Информация СМИ

10.01.2017 г.

с 1 января 2017 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области, составляет 7 рублей 90 копеек* за один квадратный метр общей площади жилого помещения в многоквартирном доме в месяц

02.07.2015 г.

ФАС: Комиссия за оплату коммунальных платежей законна. К такому выводу пришла региональная антимонопольная служба.

29.05.2015 г.

5 эффективных способов экономить на коммунальных платежах.

25.05.2015 г.
Устранение дефектов после гидравлических испытаний.
С графиком подачи горячей воды можно ознакомиться на официальном сайте Кировского филиала ОАО "Волжская ТГК" по адресу 
www.votgk.ru/org/ktk/clients/teplo/,
а также уточнить по телефону горячей линии 716-716.
18.05.2015 г.
В Кирове стартует первый этап гидравлических испытаний.
Гидравлические испытания системы централизованного теплоснабжения на плотность и прочность проходят в северной части г. Кирова с 18-го мая по 20-е мая. Телефон горячей линии ОАО "КТК"  716 - 716.
28.04.2015 г.
Изменён порядок представления сведений об операциях на счёте (счетах) для капитального ремонта общего имущества МКД.
29.04.2015 г.
Регионы смогут повышать предельные тарифы на воду.

//ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

  • 02.02.17 15:19
  • manager1 manager1

Платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме.

  • В домах, в которых собственниками выбран способ управления Управляющая организация, ТСЖ или ЖСК плата на «общедомовые нужды» исключена из состава «коммунальных услуг» (холодная и горячая вода, водоотведение, электроэнергия).

В состав платы за «Содержание жилого помещения» включена плата за  холодную и горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В платежном документе плата за  холодную и горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества, будет отражена в качестве подстрок в составе «Содержание жилого помещения».

  • В домах, где способ управления – непосредственное управление и в домах, в которых собственники не определились со способом управления плата на «общедомовые нужды» остается в составе коммунальной услуги.

 

Плата за коммунальные услуги (холодная и горячая вода, электроэнергия, отопление, водоотведение) при отсутствии общедомовых и/или индивидуальных приборов учета.

  • При отсутствии общедомовых и/или индивидуальных приборов учета, при расчете размера платы за коммунальную услугу с 01 января 2017 года применяется повышающий коэффициент 1,5.
  • Исполнителю (Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК) предоставлено право, при отсутствии постоянно и/или временно проживающих в жилом помещении граждан и отсутствии индивидуального прибора учета в данном помещении, рассчитывать объем коммунальных услуг исходя из количества собственников данного жилого помещения.

 

Проверка индивидуальных приборов учета.

  • С 01 января 2017 года Исполнитель коммунальных услуг (Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК) имеет право не чаще 1 раза в 3 месяца проводить проверку достоверности передаваемых сведений о показаниях индивидуальных приборов учета, а также проверку состояния указанных приборов учета. До 01 января 2017 года данная проверка могла проводиться не чаще чем 1 раз в 6 месяцев.

 

Перерасчет в связи с временным отсутствием.

  • При временном, более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета, перерасчет размера платы за коммунальные услуги будет производиться только при условии невозможности (отсутствии технической возможности) установки индивидуального прибора учета в данном помещении. Потребитель вместе с документами, подтверждающими его временное отсутствие, должен в обязательном порядке предоставить акт отсутствия технической возможности установки индивидуального прибора учета.  При отсутствии данного акта гражданину будет отказано в перерасчете.

 

Порядок расчета размера платы за коммунальную услугу исходя из показаний индивидуального прибора учета.

  • Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки.
  • Расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги будет осуществляться исходя из показаний прибора учета с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора в эксплуатацию. Ранее расчет размера платы, исходя из показаний прибора учета, осуществлялся со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию.